17/3/08

TALLARINES DE PASTA FRESCA A LA CREMA





INGREDIENTES.
Para la pasta fresca.
500 gr de harina
4 huevos
Para la salsa.
250 gr de crema de leche o nata para cocinar.
100 gr queso parmesano rallado.
100 gr de mantequilla.
Nuez mozcada.
Sal
Salchichas ( o bacon , a gusto)
Para preparar la pasta de hace con la harina un volcan y en el medio de le ponen los cuatro huevos.Se mezcla con las manos hasta hacer una masa homogenea , se deja reposar 15 minutos.
Se separa la masa en dos y se estira muy fina sobre el mármol enharinado.
Se dobla como un libro y se van cortando los tallarines ( de medio centímetro de ancho , ver foto)
Se dejan secar en el mármol o bien en un plato.
Se hierven en agua salada con un poco de aceite.Para saber el tiempo de cocción lo mejor es ir probando.
A parte se prepara la salsa.Primero de derrite la mantequilla , se le añade la nata líquida , el queso , la nuez mozcada y la sal ( probar para que quede gustoso)
Se le añaden las salchichas toceadas y salteadas.Seguidamente se le añade la pasta y se remueve todo junto y se sirve enseguida.
La pasta fresca , para mi , ha sido un gran descubrimiento , esta de MUERTEEEE.

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