26/3/08

TALLARINES DE PASTA FRESCA A LA CREMA CON CHAMPIÑONES Y GAMBAS





INGREDIENTES.
Para la pasta fresca.
500 gr de harina
4 huevos
Para la salsa.
250 gr de crema de leche o nata para cocinar.
100 gr queso parmesano rallado.
100 gr de mantequilla.
Nuez mozcada.
Sal
Para las gambas y los champiñones.
Aceite
1 Cebolla grande
1 Bandeja de Champiñones
Gambas
Sal
Para preparar la pasta de hace con la harina un volcan y en el medio de le ponen los cuatro huevos.Se mezcla con las manos hasta hacer una masa homogenea , se deja reposar 15 minutos.
Se separa la masa en dos y se estira muy fina sobre el mármol enharinado.
Se dobla como un libro y se van cortando los tallarines ( de medio centímetro de ancho , ver foto)
Se dejan secar en el mármol o bien en un plato.
Se hierven en agua salada con un poco de aceite.Para saber el tiempo de cocción lo mejor es ir probando.
A parte se prepara la salsa.
Primero de derrite la mantequilla , se le añade la nata líquida , el queso , la nuez mozcada y la sal ( probar para que quede gustoso)
preparar las gambas y los champiñones :
En una santen poner el aceite y la cebolla troceada a pochar.
Una vez pochada se le añaden los champiñones cortados a dados.
Cuando estos ya esten hechos se le añaden las gambas y la sal.Reservar.
Servir todo junto rápidamente , frios pierden mucho

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