26/3/08

COULANT DE CHOCOLATE













INGREDIENTES.


100 gr de chocolate Nestle Postres.


100 gr de mantequilla.


50 gr de azucar


30 gr de harina.


2 huevos.




Para el relleno haremos 9 cuadraditos de chocolate Nestle Postres ( más o menos grandes según la cantidad que queramos encontrar de chocolate fundido)




Como moldes pondremos dos por cada coulant ( para que al verter la mezcla no pierda la forma) de los que se preparan las magdalenas ( son más fáciles de desmoldar , y además usar y tirar).En total ,necesitaremos 10 moldes para preparar 9 coulants que es lo que salen con estas medidas.




PREPARACIÓN.


Calentar el horno a 200º


Preparar los moldes sobre una bandeja de horno


Poner en una bandeja de microondas los 100 gr de mantequilla y los 100 gr de azúcar , y al micro durante 2 minutos.


Mientras mezclamos con las barillas el azucar con los huevos y despues con la harina.


Una vez lo tenemos todo mezclado lo hechamos encima de la mantequilla y el chocolate fundidos ( y no al revés) y lo mezclamos todo bien , que quede homogeneo.


Rellenamos los moldes de madalenas hasta la mitad con esta mezcla , le ponemos en medio los cuadraditos de chocolate Nestle postres que tenemos preparados y acabamos de cubrir con la mezcla.


Los metemos al horno 10 MINUTOS( muy importante , ni uno más ni uno menos)


El aspecto es de una magdalena de chocolate , pero el chocolate queda fundido dentro y explota cuando te lo vas a comer.


Se puede acompañar de nata montada , de helado de vainilla , etc...


CONTADOR


Parador de Zafra