17/3/08

MOUSSE DE CHOCOLATE




Ingredientes:
50 g. (1 cubilete) de azúcar.
150 g. De chocolate, postres nestlé.
3 huevos separadas las claras de las yemas.
100 g. (1 cubiletes) de leche.
75 g. De mantequilla.
Unas gotas de zumo de limón.
Un pellizco de sal.
Instrucciones:
Vierta en el vaso la leche, las yemas, la mantequilla y el azúcar y programe 5 minutos, temperatura 80ºc, velocidad 4.
Añada el chocolate troceado, deje que se ablande y triture 15 segundos a velocidad 6.
Vierta en un recipiente y deje enfriar. Seguidamente, lave muy bien el vaso y una vez bien frío, ponga la mariposa en las cuchillas.
Agregue las claras con unas gotas de limón y una pizca de sal y programe 5-6 minutos a velocidad 2 1/2.
Mezcle las claras con la crema de chocolate, en forma envolvente y vierta la mousse en cuencos individuales.
Introduzca en el frigorífico y reserve.
Antes de servir, si lo desea, adorne con nata montada y con unas bolitas de chocolate.

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