14/4/08

ALFAJORES DE MAIZENA CON DULCE DE LECHE




















Receta de Grachu , mundo recetas

Ingredientes:

400 grs de Maicena

100 grs de harina

200 grs de mantequilla ( no vale margarina)

150 grs de azúcar glas

2 cucharadas de té de levadura de hornear Royal

2 cucharadas de té de esencia de vainilla

200 grs de dulce de leche

50 grs de coco rallado (yo le puse almendras laminadas)

6 yemas

Preparacion

1.- Colocar en el vaso la maicena, la harina, el azúcar glas, el polvo de hornear

2.-Mezclar los ingredientes primero con la espátula y luego unos segundos a velocidad 5

3.-Una vez que están mezclados homogéneamente, le agrego la escencia de vainilla , las yemas y la manteuilla debe estar totalmente blanda , es decir calentada previamente al microondas

4.-Mezclo primero a velocidad 6 ayudandome con la espátula ya que al no haber líquido se pega a las paredes

5.-Luego unos minutos a velocidad espiga, también me ayudo con la espátula

.6-Lo saco del vaso (parecera que le hace falta harina , pero la consistencia es así mantecosa)

7-Lo pongo en una bolsa de plástico.

8.-Lo dejo una media hora reposando en la nevera

9.-Estiro la masa por porciones hasta 1 cm de espesor, esto lo hago entre papel film es mucho más facil de trabajar de esta manera

10.-Una vez estirada yo uso para cortarla los vasitos que ven en la foto, tienen más o menos 5 cm de diámetro, pero también se pueden hacer más grandes..Debido a que la masa es tan tierna para retirarlo del film no lo hago con mano ya que se deformaría, me ayudo con un cuchillo que no sea de punta

11.-Coloco las tapitas de los alfajores en una fuente enmantecada y enharinada y luego lo llevo al horno precalentado a unos 180 ªC

12.-Ahora tienen que estar atentos porque puede tardar entre 10 y 30 minutos, la cocción es muy rápida , hay que ir mirarndo que no cojan color tostado , quedan muy tiernos.

13.-Para retirarlos no tienen que estar tostados sino más bien blanquitos, yo siempre saco uno del horno para probar si está hecho porque el color no cambia demasiado del de la masa en crudo

14.-Ahora le pongo a una de las tapitas el dulce de leche el que deberá estar a temperatura ambiente

15.-Pongo la otra tapa sobre la tapita con el dulce de leche

16.-Alrededor del borde y con el dedo ya que es más fácil, coloco dulce de leche para que después se “pegue “ la almendra laminada.

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