15/4/08

MILHOJAS DE FRESAS























INGREDIENTES

Hojaldre rápido

200 gr de mantequilla congelada
200 gr de harina de reposteria
90 gr de agua helada
1/2 cucharada de sal

Crema pastelera
250 gr de leche
70gr de azucar
20 gr de maizena
20 gr de azucar avainillado
2 yemas de huevo
20 gr de mantequilla

Como adorno
Fresas
50 gr de agua
50 gr de azucar

PREPARACION

Hojaldre rápido.
Colocar todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programar 20 segundos a velocidad 6.
Retire la masa del vaso , haga con ella una bola y coloquela en una bolsa de plástico en el frigorifico unos 20 minutos.
Pasados los 20 minutos , ponga la bola de masa en una basa llena de harina y estirela en forma de rectángulo.Haga dobleces de masa una sobre otra y estire con el rodillo , repitiendo la operación varias veces y ponerla de nuevo 20 minutos en el frigorifico y estara lista para usar.

Pasados los 20 minutos estirarla en forma de rectángulos ( segun tamaño deseado) y hornear a 200 º hasta que este hecha.



Preparacion crema pastelera

Hacer la crema con todos los ingredientes menos la matequilla a 90 º , 6 minutos , velocidad 4.
Añadir la mantequilla y poner 5 segundos a velocidad 4.
Una vez este hecha dejar enfriar en una bolsa de plastico transparente ( así después de ponerla entre las dos planchas cortando un pico de la bolsa , como si fuese una manga pastelera)


Poner entre las dos placas de hojaldre la crema pastelera y en la capa superior las fresas , si pueden ser de las pequeñas mejor , sino de las grandes a rodajas , con un poco de crema pastelera en la parte inferior y cubrir las fresas con el almibar hecho de calentar el agua con el azucar. A la nevera antes de servir.


BUENISSSIMMMO!!!

CONTADOR


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