19/4/08

SOLOMILLO DE CERDO EN PAN AZIMO- RECETA DE ERDECAI






INGREDIENTES
1 Solomillo de cerdo
1 cebolla grande
3 cucharadas de azúcar
1/4 de vaso de vinagre
1/4 de vaso de vino fino
Sal y pimienta
Para la masa
500 gr de harina
1/3 de vaso de aceite de oliva
1/3 de vaso de vino fino
1/2 vaso de agua
Sal
Pimienta
Una pizca de zucar
1 huevo para pintar.
PREPARACION
Poner en un bol todos los ingredientes de la masa menos el agua.
Amasaremos bien y iremos añadiendo el agua poco a poco.
Trabajamos la masa hasta que nos quede uniforme.
Cortamos las cebollas a tiras y las hechamos en una sartén con dos cucharadas de aceite.Las dejamos que se pochen con sal y pimienta.
Una vez esta pochada la cebolla le añadimos las tres cucharadas de azucar , el vino y el vinagre y lo dejamos a fuego lento hasta que espese y tenga un color dorado oscuro y haya evaporado la mayoria del líquido.
En una sarten doraremos el solomillo salpimentado por todos los lados para sellarlo bien y nos quede jugoso en el horno.
Estiramos la masa con el rodillo.
Pondremos una capa de cebolla confitada y sobre ella pondremos el solomillo.Cubriremos con el resto de cebolla , con su caldito y todo.
Cerramos bien la masa y la pintamos con huevo batido.
Meterlo en el horno precalentado a 180 º durante 20 minutos.
El solomillo quedo muy jugoso.

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