25/5/08

ARROZ NEGRO





Ingredientes:
Arroz(1 vaso cada 2 personas),c
aldo de pescado(el doble que arroz),
1 calamar,
1 rodaja de bonito en tacos,
8 langostinos,
1pimiento rojo,
1 tomate maduro,
aceite de oliva,
4 dientes de ajos
,perejil,a
zafrán en hebra,
ñora,
sal
tinta de calamar.
Preparación:
Se sofríen los langostinos,el pimiento en tiras y la ñora,cada cosa sola pero en la misma sartén y se reservan.La ñora se maja en el mortero con los 4 dientes de ajo,el perejil y las hebras de azafrán y se reserva.Se sofríe el bonito y el calamar,este en tiras o rodajitas,cuando están dorados se le añade el tomate y sofríe .Una vez sofrito se le añade el caldo de pescado,la tinta de calamar,el majado que hemos hecho antes y sal.Cuando este hirviendo se echa el arroz y encima las tiras de pimientos y los langostinos que teníamos reservados,cuando vuelva a hervir bien se afloja un poco el fuego y se deja hacer unos 20 minutos aproximadamente.Hay que hacerlo en una paellera para que el arroz quede bien extendido.
Se acompaña con salsa allioli.

CONTADOR


Parador de Zafra