25/5/08

BRAZO DE GITANO DE CREMA






INGREDIENTES:
PARA EL BIZCOCHO:
- 120 Gr. de harina
- 120 Gr. de azúcar
- 4 Huevos
- 1 Cucharadita de levadura
- 1 Pizca de sal
PARA EL ALMÍBAR:
- 50 Gr. de licor ron
- 50 Gr. de agua
- 50 Gr. de azúcar
PARA LA CREMA:
500 gr leche
140gr de azucar
40 gr de maizena
40 gr de azucar avainillado
4 yemas de huevo
40 gr de mantequilla
3 cucharaditas de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
Primero hacemos el bizcocho. Poner la mariposa y mezclar lo huevos y el azúcar 8 minutos a 50 grados y velocidad 3 y medio. A continuación dejar batir 5 minutos mas a la misma velocidad pero sin temperatura. Añadir los ingredientes restantes y programar 8 segundos a velocidad 3.
Sobre la bandeja del horno poner papel sulfurizado o papel vegetal. Echar la masa y extenderla .
Hornear de 10 a 15 minutos a 180 grados, sin que se llegue a dorar. Con un paño de cocina limpio enrollar en caliente para que el bizcocho no se rompa y coja la forma de rulo. Reservar.
Hacer el almíbar para bañar el bizcocho. Verter todos los ingredientes en el vaso y programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y dejar enfriar un poco. Desenrollar el bizcocho y bañarlo con el almíbar.
Preparar la crema.
Poner todos los ingredientes menos la matequilla a 90 º , 7 minutos , velocidad 4.Añadir la mantequilla y poner 5 segundos a velocidad 4. Dejar enfriar un poco y echarla templada sobre el bizcocho para que sea mas fácil de extender.
Volver a enrollar el bizcocho y adornar con azucar glass.

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