10/5/08

ESPIRALES RELLENAS DE BRIOCHE








Ingredientes:
150 gr. leche.
Un pellizco de sal.
50 gr. azúcar.
70 gr. mantequilla.
3 yemas huevo mediano.
20 gr. levadura prensada.
400 gr. de harina (la cantidad dependerá del tamaño de las yemas con huevos mas grandes mas harina)
1 cucharadita de sal
Para el relleno.
Lonchas de jamón dulce
Queso
Preparación:
Pon en el vaso del Thermomix la leche, la sal, el azúcar y mantequilla, programa 1 minuto, temp. 37º y vel. 2. Añade las yemas y la levadura, mezcla unos segundos en vel. 4 Agrega la harina, 15 seg. en vel. 6. Amasa 2 minutos en vel. Espiga. Estira la masa formando rectángulo, pintarlo con mantequilla fundida, añadir el relleno lonchas de jamón y queso, y enrolla a lo largo. Yo estiro la masa, y le pongo encima el relleno que me guste. Luego la masa la enrollo muy bien como en el brazo de gitano, que quede muy bien liada y lo voy cortando con las tijeras en rodajas gruesas. Tienen que ser un poco gruesas. Y entonces eso es la espiral. Corta con unas tijeras formando pequeñas espirales y colocarlas en cápsulas de magdalena. Pinta la superficie con huevo y dejalas hasta que doblen su volumen 1 hora aproximadamente .
Para el pan de brioche necesita de horno de 20 a 30 minutos.
Cuando se quedan fríos los metes 6 segundos en el micro, se calientan lo justo y están riquísimos.

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