11/5/08

LASAÑA DE ESPINACAS












INGREDIENTES
PARA LA PASTA FRESCA-LAS PLACAS DE LASAÑA
INGREDIENTES.
Para la pasta fresca.
500 gr de harina
4 huevos
10 gr de aceite
RELLENO
2 Paquetes de espinacas congeladas
Ajo
Gambas
Piñones
Queso
Salsa bechamel(ver apartado de salsas)
PARA LA COBERTURA
Salsa bechamel.( ver apartado de salsas)
Queso de gratinar

PREPARACION DE LAS PLACAS.
Se pone en la Thermomix los ingredientes de la pasta y se programa la maquina 10 seg velocidad 6.
A continuación de programa 2,5 minutos vel. espiga.
Se pone la masa en una bolsa de plástico y se deja reposar una hora en la nevera.
Una vez ha pasado la hora de setira bien fina en una superficie enharinada y se corta dandole las medidas deseadas y se pone a secar ( yo lo hago en las rejillas del horno).
Se hierve en agua salada hasta que este al punto , se escurre y se pone en una cazuela con agua fría .
Para el relleno
Se cuecen las espinacas segun las instrucciones
Se frie con un poco de aceite los ajos y a continuación se le añaden las gambas con sal.Una vez esten casi hechas se le añaden los piñones y se sofrie todo con las espinacas.Formaremos la masa del relleno con las espinacas ( con las gambas y piñones) salsa bechamel y queso.
A continuación haremos el montaje de la lasaña.
En un recipiente para horno pondremos una base de bechamel , placas de lasaña y el relleno cubierto con un poco de salsa bechamel.
Iremos haceindo capas hasta la última que sera placa de lasaña cubierta con abundante bechamel y queso de gratinar por encima.
Lo pondremos a gratinar en el horno .

CONTADOR


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