25/6/08

BOMBONES DE JAMON Y QUESO AZUL ( RECETA ORIGINAL DE ENTRE OLIVOS)





Ingredientes
Jamón serrano
Dátiles (unos 16)
Una tarrina de queso de untar azul
Queso azul (media cuña)
Aceite de oliva para engrasar los moldes


Elaboración


Picamos los dátiles, bien con una picadora, Thx o con un cuchillo.
Agregamos la tarrina entera y el queso de azul
Mezclamos todo muy bien con un tenedor o con la Thx.
Ya tenemos el relleno, que reservamos en un plato
Lo más importante de esta receta es el molde, lo ideal son las cubiteras de goma que suelen vender en las tiendas de chinos.Las pincelamos con un poco de aceite de oliva.
Cortamos el jamón, una loncha de las envasadas en 3 partes.Ponemos cada trozo de jamón sobre un hueco dejando que sobresalga por los laterales...Ponemos en el hueco un poco del relleno
Cerramos doblando hacia dentro el jamón
Y hacemos lo mismo hasta rellenar todos los huecos.
Envolvemos el molde con papel aluminio y metemos en la nevera.


Un rato antes de servir, desmoldarlos y presentar para que el jamón se atempere.

CONTADOR


Parador de Zafra