25/6/08

PIMIENTOSA DEL PIQUILLO RELLENOS DE MARISCO EN HOJALDRE







Ingredientes:




16 pimientos del piquillo enteros para rellenar




2 tetra-brick pequeño de nata de cocina (200grs)




2 vasos de leche




1 cebolla pequeña




1 diente de ajo




2 cucharadas de harina




250 grs de gambas frescas




6 palitos de cangrejo




2 láminas de hojaldre




Nuez moscada,




aceite,




sal




y pimienta.








Para hacer la salsa,




picamos la cebolla y el ajo y cinco o seis pimientos y lo sofreímos a fuego lento con una gotita de aceite.Cuando esté transparente le echamos sal y un poquito de pimienta y la nata y lo trituramos con la batidora. Lo dejamos hervir unos minutos hasta que espese un poquito. Reservamos.




Para hacer la bechamel, se ponen 2 cucharadas de mantequilla en una sarten a derretir.Cuando ya lo esta añadir dos cucharadas de harina ( siempre tiene que ser la misma cantidad de mantequilla que de harina).Se mezcla todo bien y se refrie un poco la masa.A continuación de le añade un chorro de leche , y antes de mover se deja calentar un poco ( así es más fácil que no salgan grumos).Ir repitiendo la operacion con la leche hasta obtener la consistencia deseada . Una vez la tenemos casi hecha le hechamos la sal y la nuez mozcada . Reservamos.En otra sartén con otra gotita de aceite sofreímos las gambas con una pizca de sal (solo un minuto). Añadimos el resto de la bechamel y los palitos de cangrejo picados. Dejamos hervir para reducir.Rellenamos los con las gambasEl hojaldre lo he estirado bien con el rodillo para que quede finito y no suba nada de nada, así no pierde la forma. Cortamos láminas de hojaldre en rectángulos y envolvemos los pimientos.Se pintan con yema de huevo y al horno precalentado, 20 minutos a 180º.Ponemos la salsa en el fondo de un plato y los pimientos encima.

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