23/11/08

FIDEUA - RECETA DE CARMELA




















Ingredientes:

Caldo de pescado*

1 cebolla2 tomates

2 dientes de ajo

Aceite de oliva

500 gr. de fideos nº 1

250 gr. de sepia cortada a cuadraditos

300 gr. de gambas

Sal


Preparación:

Primeramente pelamos parte de las gambas y dejamos alguna para adornar.

Reservamos las cabezas y las gambas peladas para luego.Cortar los ajos a láminas y freírlos en aceite no muy fuerte en la paellera.

Sacar del aceite y reservar.

En ese mismo aceite doramos los fideos, los sacamos cuando hayan tomado color y reservamos.

Ponemos un poco de aceite si se ha reducido y sofreimos las cabezas, las retiramos y en ese mismo aceite ponemos la cebolla cortadita en brunoise (cuadraditos pequeños) con una pizca de sal.

Cuando la cebolla esté transparente ponemos el tomate cortadito, las gambas peladas y la sepia, y dejamos que cueza 5 minutos.Añadimos los fideos, mezclamos con todo y cubrimos con el caldo de pescado, sin que sobrepase los fideos.

Si necesitamos más caldo se lo podemos añadir poco a poco después. Subimos el fuego y removemos bien.

Cuando esté prácticamente hecho decoramos con las gambas.

Podemos poner la paellera en el horno a 200º C otros 4 minutos para que se dore la fideuá por arriba, aunque yo no lo hice.

*El caldo de pescado que utilicé lo hice con las cabezas de las doradas que tenía de segundo plato y cabezas de gambas.

*Se puede acompañar con un poco de alioli.

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